Jugend Vorstandschaft
Jugendsprecher Sarah Beha
Jugendsprecher Johannes Trautner
Schriftführer / in Lea Beha + Vivian Eberhardt
Kontakt für Anfragen zum Schnuppertraining Klaus Kramer (07721-70975)

Infos zur Jugendabteilung des Tauchsportclub Unterkirnach e.V.

Unsere Kinder- und Jugendabteilung umfaßt im Moment 15 Mitglieder, davon sind 7 Mädchen.
Im Hallenbad Training legen wir zunächst die Grundlagen des Schnorchelns bevor wir dann auch
immer mehr Apnoe Elemente einbauen. Nach dem Erwerb der beiden Schnorchelabzeichen
Otter und Robbe beginnen wir mit der Geräteausbildung (frühestens mit 8 Jahren) im Hallenbad.
Begleitet wird das durch den notwendigen Theorieunterricht z.B. in derSchließungszeit des Hallenbads.

Wenn im Hallenbad dann alle Fertigkeiten sitzen, führen wir die Apnoe- und Geräte Ausbildung in den Baggerseen fort.
Hier können dann die entsprechenden Übungen zur Erlangung der einzelnen Brevets, jeweils
Bronze, Silber und Gold unter der Aufsicht von Übungsleitern und Tauchlehrern gemacht werden.

Zu Beginn der Sommerferien gehen wir immer ins BTSV Zeltlager nach Forst wo wir dann auf
andere Jugendliche aus ganz Baden treffen. Hier wird rund um das Tauchen auch noch vieles
Andere geboten und es ist jedes Mal für alle ein tolles Erlebnis. Alle 2 Jahre gehen wir mit der
BTSV Jugend irgendwo ans Mittelmeer um unsere erlernten Fähigkeiten auch im Meer zu testen.

Ab und zu gehen wir auch auf Wettkämpfe und Lehrgänge bei denen aber immer der Spaß im
Vordergrund steht so wie auch in der gesamten Ausbildung im Hallenbad und Freiwasser.

Powered by Joomla!®. Designed by: joomla 1.6 templates web hosting Valid XHTML and CSS.